Retraite de Yoga (juillet 2019)

L'Auberge de la Vallée d'Ossau, le plateau du Bénou, les lacs d'Ayous... quelques aquarelles d'Ewa, prises sur le vif !


Quelques recettes...

VELOUTE POTIMARRON (4 PERS.)

 

1/2 potimarron
1/
4 fenouil
1 branche de céleri
1 patate douce
1 cc de sel
1/4 cc de coriandre
1/4 cc de fenugrec

1/4 cc de curcuma

4 tours de moulin de poivre noir
1 cc de ghee

Sel

Laver, éplucher et couper les légumes (gros cubes).
Faire revenir les épices dans le ghee.
Ajouter les légumes.

Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau salée.

Mixer.

 

Option : au service, proposer de la coriandre fraiche hachée.

 

RIZ SAUTÉ AUX LÉGUMES ET AUX ÉPICES

Ingrédients (4 pers.)

400 g de riz basmati

1 c. à soupe de gingembre pelé et râpé

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 gousses de cardamome

1 c. à café de graines de coriandre

1/2 c. à café de graines de fenouil

1/2 c. à soupe d’amandes en poudre

1/2 c. à café de curcuma

1 c. à soupe de ghee

1 feuille de laurier

2 carottes

1 petit brocoli

1 pomme de terre

2 c. à café de sel

Préparation:

A l‘aide d’un pilon, faites une pâte avec gingembre, clous de girofle, cannelle, cardamome, coriandre, fenouil, amandes, curcuma et un peu d’eau si nécessaire.

Dans une poêle, faites chauffer le ghee, ajoutez le laurier et la pâte d’épices, puis le riz et faites revenir 3 mn. Ajoutez les légumes coupés en dés, le sel et 60 cl d’eau.

Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 mn environ. 

Eteignez le feu et gardez le riz couvert pendant quelques minutes avant de le servir.  

 

Farinata ou Panisse

 

Pour env. 16 parts :

 

1/2 kg farine pois chiches

1,5 l d’eau

1 cuillère à soupe de sel

150 ml d’huile d’olive

 

Mixer le tout (écumer si besoin) et verser dans un plat (épaisseur 1cm env.).

Saupoudrer de romarin (ou de thym).

  

Cuire au four à 180 C°, 25 min env.

 

 

Crème graines de chia

 

Pour 4 personnes :

6 C. soupe de graines de chia

1 C. café d’extrait de vanille ou eau de rose ou fleur d’oranger ou cardamome, canelle…

500 ml de lait végétal (riz, amandes, soja…)

 

Mélanger le tout au fouet ou mixer vitesse lente.

Placer au réfrigérateur et pendant les 10 premières minutes redonner quelques tour de fouet pour éviter que les graines de chia ne fassent des grumeaux.

 

Puis laisser au réfrigérateur pour 30 min. (minimum).


Sortie Raquettes / Raclette (26 janvier 2019)

Guidée par Bruno Périssé, ballade en Raquettes au crépuscule, dans le bois au dessus de "l'Hermine", le chalet restaurant où nous avons partagé... la Raclette !


Retraite de Yoga (août 2018)

Quelques photos de la retraite  à l'Estivade (Lourdios-Ichère, cabane d'Icheous...).


Séance au collège Jeanne d'Albret (2017-2018)


Sortie montagne (3 juillet 2016)

Quelques photos de la sortie de fin de saison (lac de Suyen / la Claou / refuge du Larribet).