Retraite de Yoga (Décembre 2021)

La chance de loger dans un des Chalets d'Iraty pour cette retraite de fin d'année et pour certain(e)s... le passage en 2022 !


Retraite de Yoga (Toussaint 2021)

Depuis le domaine de Perruche du Buis (notre lieu d'accueil, de pratique) nous avons rayonné à la découverte de lieux amblématiques de cette haute vallée de l'Aude : Visite du Château d'Arques, bain dans la source chaude de Reine les Bains, la visite guidée de Reine le château et l'incroyable vie de l'Abbé Saunière, sans oublié le Pech de Bugarach...


Retraite de Yoga (août 2021)

Vallée d'Aspe, La Pierre Saint Martin, notre planning quotidien type "ashram" et le temps libre : Grotte de La Verna, quelques pas sur un rocher école, Pic d'Anie, aube et crépuscule...


Retraite de Yoga (Toussaint 2020)

De retour dans le Verdon avec pour cette retraite, les couleurs de l'automne, plein les yeux…

Les pratiques mais aussi :

Sentier Blanc Martel : de la Maline à la Brèche Imbert / Ateliers du village préhistorique (version masquée ;) / Descente des basses gorges en canoë : merci Christine !

Une belle énergie pour accueillir le confinement #2...


Retraite de Yoga (août 2020)

Logés au refuge de San Urbez, une semaine pendant laquelle on passe de la pratique à la découverte de cette partie occidentale de la Sierra de Guara, paradis des "rios"...  

Pas besoin de mots avec le beau montage ci-dessous : merci Corinne !


Formation professeur de Yoga (TTC 2020)

Une proposition de Marion Marceau et la chance de partager cet enseignement avec elle.

Entre La Grange, l'Auberge de la vallée d'Ossau et les lacs d'Ayous, une première édition de ce 200 heures pour Nalika Pyrénées Yoga qui certifie 9 nouvelles enseignantes... un vrai bonheur !

A suivre pour la session 2021, sur le site https://www.formationprofesseurdeyoga64.com

ou la page face book https://www.facebook.com/Nalikapyreneesyoga/posts/104688080927926/


Retraite de Yoga (février 2020)

En minibus jusqu'au monastère de Ségriès... notre 'chez nous' pour cette retraite, merci Dhruv !

Moustiers Ste Marie, Grand Canyon, sentier Martel, basses gorges du Verdon, il y a 400 000 ans à la grotte de la Baume Bonne, les lavandes sous la neige...


Retraite de Yoga (août 2019)

Pau - Ajaccio - Puis à bord du Poulpy... pratiques sur plages, criques, au pied d'une tour génoise, à bord... mais aussi baignades, paddle, snorkeling, des couleurs somptueuses ! Bonifacio, et... Retour : Ajaccio - Pau


Retraite de Yoga (juillet 2019)

Auberge de la Vallée d'Ossau, plateau du Bénou, lacs d'Ayous... quelques aquarelles d'Ewa, prises sur le vif !


Quelques recettes...

VELOUTE POTIMARRON (4 PERS.)

 

1/2 potimarron
1/
4 fenouil
1 branche de céleri
1 patate douce
1 cc de sel
1/4 cc de coriandre
1/4 cc de fenugrec

1/4 cc de curcuma

4 tours de moulin de poivre noir
1 cc de ghee

Sel

Laver, éplucher et couper les légumes (gros cubes).
Faire revenir les épices dans le ghee.
Ajouter les légumes.

Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau salée.

Mixer.

 

Option : au service, proposer de la coriandre fraiche hachée.

 

RIZ SAUTÉ AUX LÉGUMES ET AUX ÉPICES

Ingrédients (4 pers.)

400 g de riz basmati

1 c. à soupe de gingembre pelé et râpé

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 gousses de cardamome

1 c. à café de graines de coriandre

1/2 c. à café de graines de fenouil

1/2 c. à soupe d’amandes en poudre

1/2 c. à café de curcuma

1 c. à soupe de ghee

1 feuille de laurier

2 carottes

1 petit brocoli

1 pomme de terre

2 c. à café de sel

Préparation:

A l‘aide d’un pilon, faites une pâte avec gingembre, clous de girofle, cannelle, cardamome, coriandre, fenouil, amandes, curcuma et un peu d’eau si nécessaire.

Dans une poêle, faites chauffer le ghee, ajoutez le laurier et la pâte d’épices, puis le riz et faites revenir 3 mn. Ajoutez les légumes coupés en dés, le sel et 60 cl d’eau.

Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 mn environ. 

Eteignez le feu et gardez le riz couvert pendant quelques minutes avant de le servir.  

 

Farinata ou Panisse

 

Pour env. 16 parts :

 

1/2 kg farine pois chiches

1,5 l d’eau

1 cuillère à soupe de sel

150 ml d’huile d’olive

 

Mixer le tout (écumer si besoin) et verser dans un plat (épaisseur 1cm env.).

Saupoudrer de romarin (ou de thym).

  

Cuire au four à 180 C°, 25 min env.

 

 

Crème graines de chia

 

Pour 4 personnes :

6 C. soupe de graines de chia

1 C. café d’extrait de vanille ou eau de rose ou fleur d’oranger ou cardamome, canelle…

500 ml de lait végétal (riz, amandes, soja…)

 

Mélanger le tout au fouet ou mixer vitesse lente.

Placer au réfrigérateur et pendant les 10 premières minutes redonner quelques tour de fouet pour éviter que les graines de chia ne fassent des grumeaux.

 

Puis laisser au réfrigérateur pour 30 min. (minimum).


Sortie Raquettes / Raclette (26 janvier 2019)

Guidée par Bruno Périssé, ballade en Raquettes au crépuscule, dans le bois au dessus de "l'Hermine", le chalet restaurant où nous avons partagé... la Raclette !


Retraite de Yoga (août 2018)

Quelques photos de la retraite  à l'Estivade (Lourdios-Ichère, cabane d'Icheous...).


Sortie montagne (3 juillet 2016)

Quelques photos de la sortie de fin de saison (lac de Suyen / la Claou / refuge du Larribet).